Vignaioli

Valdobbiadene DOCG Rive di Bigolino
Vigna Col Rover Extra Dry

Vignaioli

Valdobbiadene DOCG Rive di Bigolino
Vigna Col Rover Extra Dry

Prodotto nella vigna che circonda l’azienda e ricopre l’intera zona Col Rover situata nel cuore della città di Valdobbiadene.
Qui la terra particolarmente ricca in marne ferriche e magnesiache, tipiche della pietra Dolomia, conferisce a questo spumante profumi tipici di mela Golden e frutta agrumata e un gentile gusto leggermente sapido e aromatico.
Il suo perlage fine e persistente lo rende un vino che fa dell’armonia e della finezza le sue caratteristiche peculiari.
Servito freddo (6°-8°C) è l’accompagnamento ideale per tutto il pasto, dall’aperitivo fino al dessert, in particolar modo per primi piatti saporiti come gnocchi e risotti.

I nostri profumi

Scheda tecnica

Perlage

Fine e persistente

Colore

Giallo paglierino, brillante

Profumo

Fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera

Sapore

Armonioso, intenso e pieno

Vitigno

100% Glera

Vigneto

Vigneto collinare, zona “Col Rover” a Valdobbiadene

Esposizione vigneti

Sud, sud-ovest

Superficie

Selezione da 3,5 ettari

Altimetria

220 m slm

Sistema di allevamento

Sjlovtz

Densità

2.500 viti per ettaro

Età media vigneti

50 anni

Resa media per ettaro

13.500 kg

Epoca raccolta uve

Metà settembre

Gradazione

11,5%

Vinificazione

Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Servito freddo (6° - 8° C) è l’accompagnamento ideale per tutto il pasto, dall’aperitivo fino al dessert, in particolar modo per primi piatti saporiti come gnocchi e risotti.

Versioni

0,75 l e 1,5 l

Info

Riciclo - Ingredienti - Nutrizionali