L’Azienda Sandrin mantiene uno stretto contatto con la storia vitivinicola delle generazioni passate e per questo si dedica alla riscoperta di prodotti tradizionali. Ha portato nuovamente sulle tavole un prodotto delizioso ormai dimenticato, che racconta le origini e le tradizioni del territorio, il Passito.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Colore
Giallo dorato
Profumo
Intenso dalla frutta matura appassita all’albicocca, al fico maturo
Sapore
Caldo, delicato ma deciso
Vitigno
Glera
Vigneto
Vigneto collinare in Cartizze “est”, zona Zente a Santo Stefano di Valdobbiadene
Esposizione vigneti
Zona collinare di Valdobbiadene
Superficie
Selezione su circa 3 ettari
Altimetria
Circa 215 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
Dalle 2800 alle 3200 viti per ettaro
Età media vigneti
Circa 40 anni
Resa media per ettaro
13.000 kg
Epoca raccolta uve
Inizio - metà settembre
Gradazione
14% volume
Vinificazione
Torchiatura delle uve fatte appassire in soffitta per 6 – 8 mesi con una resa finale del 10%. Fermentazione a temperature controllate a 18° C fatta avvenire in vetro scolmo molto lentamente per quasi un anno, dopo previo travaso a fine fermentazione. Il passito viene conservato in recipienti di legno e acciaio e imbottigliato senza aggiunta di solfiti e non filtrato dopo 4 anni dalla vendemmia.
Suggerimenti
Il contenuto zuccherino e l’importante grado alcolico uniti alla complessità dei profumi di mandorla tostata e frutta essiccata e appassita lo rendono ideale Vino da meditazione, da solo o accompagnato con cioccolato, crostate e focacce.