Dalla zona storica di produzione all’interno del comune di Valdobbiadene, tra le ripide colline delle frazioni di S.Stefano, S.Pietro di Barbozza e Saccol, grazie al lascito di Nonno Riccardo, avviene nel 2018 la prima vendemmia del suo favoloso Cartizze.
Caratterizzato da un perlage fine e persistente, con la spuma cremosa e il profumo intenso di glicine, rosa e acacia, porta in bocca sapori piacevolmente fruttati di pesca bianca, mela e pera.
Dal gusto vellutato e avvolgente accompagna con la sua amabilità la chiusura di pasti importanti e occasioni da festeggiare e ricordare.
Servire a 6° – 8°C.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Perlage
Fine e persistente
Colore
Giallo paglierino, brillante
Profumo
Fruttato floreale; frutta matura a bacca bianca e fiori di glicine, rosa, acacia
Sapore
Armonioso, intenso e pieno
Vitigno
100% Glera
Vigneto
Vigneto collinare in Cartizze “est”, zona Zente a Santo Stefano di Valdobbiadene
Esposizione vigneti
Sud, sud-ovest
Superficie
Selezione da 0,36 ettari
Altimetria
260 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
2.500 viti per ettaro
Età media vigneti
69 anni
Resa media per ettaro
12.000 kg
Epoca raccolta uve
Metà settembre
Gradazione
11,5%
Vinificazione
Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.