Il “Carta” bianco di Sandrin è un omaggio ai vini bianchi fermi della nostra tradizione, la famosa “ombra de bianco”.
Nasce dall’uvaggio dei nostri vitigni trevigiani più aromatici.
Sue peculiarità sono il color carta pergamena e la ricchezza in sapidità e mineralità. Si abbina bene a piatti di pesce, crudo o cotto, primi piatti come risotti e secondi a base di carni bianche.
Servire a 8° – 12° C.
Vino non filtrato, un eventuale deposito sul fondo è possibile e naturale.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Colore
Giallo tenue simil carta pergamena
Profumo
Intenso e fruttato, con note aromatiche
Sapore
Armonioso, avvolgente e corposo
Vitigno
Uve aromatiche a bacca bianca tipicamente coltivate nell’alto Trevigiano
Vigneto
Alto Trevigiano (TV)
Esposizione vigneti
Sud, sud-ovest
Superficie
selezione da 1 ettaro
Altimetria
200 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
3.000 viti per ettaro
Età media vigneti
15 anni
Resa media per ettaro
3.500 kg
Epoca raccolta uve
Metà settembre
Gradazione
11,5%
Vinificazione
I grappoli, accuratamente selezionati e raccolti in cassetta, vengono diraspati e leggermente macerati con la buccia così da arricchirne il contenuto in colore e profumi.
Segue la fermentazione in acciaio e infine la maturazione in botti di rovere per almeno 1 anno.
Viene messo in bottiglia senza esser filtrato.
Suggerimenti
Si abbina bene a piatti di pesce, crudo o cotto, primi piatti come risotti e secondi a base di carni bianche. Servire a 8° - 12°C. Vino non filtrato, un eventuale deposito sul fondo è possibile e naturale.