Asolo Prosecco Superiore DOCG
Vigna I Coi Extra Brut
Vignaioli
Asolo Prosecco Superiore DOCG
Vigna I Coi Extra Brut
Sulla riva destra del fiume Piave, all’interno di una dolce conca naturale dalla forma che richiama un antico anfiteatro ai piedi del Monte Grappa tra i comuni di Cavaso e Pederobba, Sandrin ricava un’uva particolarmente dolce e fruttata che dona un gusto sapido, ma pieno e corposo. Grazie a questa caratteristica è possibile produrre un vino armonioso e vellutato pur con ridotto residuo zuccherino.
Servito freddo, tra i 6° e i 10° è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura.
Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Perlage
Fine e persistente
Colore
Giallo paglierino, brillante
Profumo
Fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera
Sapore
Armonioso, intenso e pieno
Vitigno
100% glera
Vigneto
Vigneto collinare, zona “I Coi” in Pederobba, ai piedi del Monte Grappa
Esposizione vigneti
Sud, sud-ovest
Superficie
Selezione su 4,2 ettari
Altimetria
200m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
3.000 viti per ettaro
Età media vigneti
10 anni
Resa media per ettaro
13.500 kg
Epoca raccolta uve
metà settembre Gradazione: 11,5% volume
Gradazione
11,5% volume
Vinificazione
Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.
Suggerimenti
Servito freddo, tra i 6° e i 10° è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura. Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.