Spumante dagli spiccati sentori di acacia e di mela con spuma consistente e strutturata e bollicine particolarmente fini e persistenti. Ottenuto da uve bianche tipiche del Trevigiano provenienti da tutti i nostri vigneti interamente dislocati nei colli della Marca Trevigiana. Dal gusto pieno e delicato, il basso contenuto zuccherino e la buona gasatura rendono questo vino ideale non solo per tutto il pasto, ma in particolar modo per accompagnare aperitivi e stuzzichini.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Perlage
Medio e persistente
Colore
Giallo con riflessi verdognoli, brillante
Profumo
Acacia con sentori di mela
Sapore
Intenso e pieno
Vitigno
Uve a bacca bianca tipicamente coltivate nell’alto Trevigiano
Vigneto
Alto Trevigiano (TV)
Esposizione vigneti
Sud, sud-ovest
Superficie
Selezione su 8,5 ettari
Altimetria
Varia da 100-250 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
2.500-3.000 viti per ettaro
Età media vigneti
40 anni
Resa media per ettaro
18.000 kg
Epoca raccolta uve
Metà settembre
Gradazione
11%
Vinificazione
Uve intere raccolte esclusivamente a mano in bins, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.
Suggerimenti
Il basso contenuto zuccherino e la lieve gasatura rendono questo Vino ideale in particolar modo per accompagnare aperitivi e stuzzichini.