Il “Sasso” rosso di Sandrin è frutto di un’attenta ricerca tra cloni varietali presenti nella zona che ci hanno permesso di recuperare le caratteristiche organolettiche dei più tradizionali Merlot del territorio.
Deve il suo nome alla ricchezza di corpo e struttura, al profumo di piccoli frutti rossi e al colore rosso rubino intenso che tende al granato maggiore è il suo grado di invecchiamento.
Grazie al sapore deciso, ampio e avvolgente si accompagna bene a primi piatti di pasta ripiena, antipasti e secondi di carne, salumi e formaggi di buona stagionatura.
Servire a 12° – 15° C.
Vino non filtrato, un eventuale deposito sul fondo è possibile e naturale.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Piccolo frutti rossi
Sapore
Deciso, ampio e avvolgente
Vitigno
Merlot
Vigneto
Alto Trevigiano (TV)
Esposizione vigneti
Sud
Superficie
0,5 ettari
Altimetria
150 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
3.000 viti per ettaro
Età media vigneti
40 anni
Resa media per ettaro
9.000 kg
Epoca raccolta uve
Fine settembre
Gradazione
13%
Vinificazione
La raccolta delle uve avviene in cassetta per mantenere inalterate durante il trasporto le caratteristiche di ogni chicco. Vinificazione in rosso con diraspatura e a seguire macerazione dai 15 ai 20 giorni.
Dopo la vinificazione in rosso fatta in acciaio, il vino viene messo a maturare in botti di legno per oltre 12 mesi.
Maturato al punto giusto, viene imbottigliato senza effettuare la filtrazione.
Suggerimenti
Servire a 12° - 15°C. Vino non filtrato, un eventuale deposito sul fondo è possibile e naturale.